상세 컨텐츠

본문 제목

코로나로 많이 어려운 지금 #작은점포 사장님들을 위해서 #틈새배달창업인 #어찬바다해물찜 을 소개합니다 #샵인샵도 가능해요

부동산문맹탈출/점포경영관리

by 돈부생tv 2021. 1. 25. 03:01

본문

안녕하십니까 상가박사 #상가전문 공인중개사 #안상호 공인중개사입니다

 

10년 정도 마케팅지도사로 활동하였고  공인중개사 자격을 취득해서 그 동안 많은 컨설팅을 해주었던 많은

자영업 사장님들에게 #상권분석및 마케팅 지원활동과 함께 #창업아이템을 이어주는 #상가전문공인중개사 로 활동을 하고 있습니다....

 

오늘은 부산 #어찬바다해물찜 을 소개하는데

#어찬바다 는 부산 당감과 가야에서 아귀와 해물찜과 아귀로 상당히 알려진 부산 해물 브랜드입니다.

 

통영출신인 #김인춘 대표님은 풍부한 바다지식을 겸비하고 어떤맛이 진짜 바다의 맛일까 숙고하다가 사람들에게

자기만의 바다의 맛을 알리기 위해서 어찬바다라고 이름을 짓고 부산에 해물찜 위주로 개업을 하여 부산에서는 꽤 알아주는 해물 전문 점을 운영하고 있습니다.

 

그런데 여기서는 만족하지 못하고 좀 더 많은 사람들에게 해물의 맛을 전달할 수 없을까 하고 고민하다가

배달하는 해물찜을 만들자라고 생각하고 메뉴를 연구했습니다.

 

그러나 해물과 콩나물이라는 특성상 물이 많이 생겨 사람들이 배달을 가서 시간이 걸리면 해물 특유의 맛이

물과 함께 사라지는 것을 고민하고 또 고민하면서 연구한 끝에 배달하여도 물이 생기지 않고 그 맛 그대로

배달할 수 있는 방법을 터득하고 배달 창업에 매진 하기로 하였습니다.

소상공인 작은점포사장님 기존 배달사장님 메뉴추가점포들데게 맞게 운영할 수 있습니다

 

또한 추가수입을 올릴 수 있는 겨울철 계절메뉴 통영굴이 있습니다.

직접 통영에서 공수를 해와서 마진이 아주좋습니다. 추가메뉴로 이루어져 있습니다

힘든 코로나 시대에 좀 더 사장님들이 따뜻하게 넘어갈 수 있도록 연구하고 또 연구하여 

본사와 가맹점이 서로 윈윈하는 그런 시장을 만들고 싶은 김인춘 대표님이십니다.

 

 

요즘 코로나 시대에 많은 자영업자들이 힘들어합니다. 

이렇게 어려운 시대에는 절묘한 지혜가 필요합니다. 가장 쉬운 방법은 안쓰고 안먹는 완전 보수적인 절약방법이지요.

그러나 점포세도 나가야 하고 운영비도 나가야하는 자영업자들은 더욱 심각합니다.

 

그러나 자영업자들이 이를 극복하는 방법은 또 의외로 쉽습니다.

제1은 운영비 줄이기 이지요..어쩔 수 없지만 인건비를 줄이는 것이지요..

그 다음은 나름 의 경영전략을 갖고 대응하는 것인데요.. 우선 긴축재정과 함께 코로나와 대적할 수 있는 배달 창업을 

하는겁니다. 작게 새로운 창업을 할 수도 있고 아니면 있는 점포에 작은 공간을 만들어 배달 메뉴를 추가하는것이지요.

샵인샵의 개념입니다.

 

어찬바다 해물찜 에서는 이 두가지 방법을 모두 갖추고 있습니다.

열심으로 이 난국을 헤쳐나갈 용기만 있으면 남들보다 한 걸음 빨리 슬기롭게 나아갈 수 있습니다.

 

우선 어찬바다 대표이신 김인춘 대표님은 주방의모든 것을 파악하시는 실천적 대표이기에 어려움을 알고 창업지도를 해 드릴 수 있습니다.  또한 점포경영관리 박종인 소장님은 마케팅 전문가로서 어떻게 팔아야 할지 어떻게 홍보해야할지를 지도하며 상가전문 공인중개사인 안상호 공인중개사는 #입지와 상권분석을 통해 철저하게 소비자에게 다가갈 수 있는 입지를 선정해 드립니다.

가맹비가 전혀 없는 턴키방식의 배달창업 어찬바다해물찜 창업에 편승하시면 충분히 코로나를 이길 수 있습니다

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

 

#상가전문 공인중개사 안상호 공인중개사 #점포경영관리협회 #박종인 소장 #어찬바다 #김인춘 대표